Beasiswa Djarum 2017/2018 Telah dibuka

Beasiswa Djarum 2017/2018 (Telah Dibuka)=
Pembahasan kita kali ini hanya akan dibatasi pada pembahasan Beasiswa Djarum saja, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan pada saat proses pendaftaran dilaksanakan setidaknya pengusulan beasiswa ini bisa dilakukan pada semester dua, karena untuk persyaratan umum peserta harus setidaknya memiliki IPK sebesar 3.00.
Untuk bisa mendaftar rekan-rekan mahasiswa harus melihat apakah Perguruan Tinggi atau kampus tempat anda kuliah terdaftar sebagai salah satu peserta Beasiswa Djarum datanya dapat dilihat https://djarumbeasiswaplus.org/tentang_kami/listrik silahkan lihat berdasarkan daerah, nah jikapra persyaratan sudah benar maka langkah selanjutnya adalahmelakukan proses pendaftaran.
*Persyaratan Umum*
1.Sedang menempuh Tingkat Pendidikan Strata1 (S1 Universitas) / Diploma 4 (D4 Politeknik) pada semester IV dari semua disiplin ilmu.
2.IPK minimum 3.00 pada semester III.
3.Dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 hinggaakhir semester IV.
4.Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar Kampus.
5.Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
6.Mengisi Form Pendaftaran online di website ini.
*Berkas Adminitrasi*
1.PDF dari form pendaftaran online
2.Satu lembar foto ukuran 4x 6 cm berwarna memakai jas almamater.
3.Fotocopy Kartu Mahasiswa.
4.Transkrip Nilai sampai semester III yang telah dilegalisir.
5.Surat keterangan aktif organisasi / Fotocopy sertifikat kegiatan organisasi yang pernah diikuti / Fotocopy Sertifikat Prestasi yang dimiliki.
6.Surat keterangan dari kampus (Rektorat atau Fakultas ) tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
*PENDAFTARAN ONLINE: 11 April  – 27 Mei*
*SELEKSI Administrasi:* 28  – 5 JuniTes Potensi Akademik (TPA) dan Wawancara
*TES Tertulis:*
6 Juni  – 4 September
 *VERIFIKASI:*
 5 September  – 11 September
Memastikan kandidat yang lolos tes seleksi dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 pada akhir semester IV.
*PENGUMUMAN:*
12 September Dapat dilihat di website ini dan juga tersedia di Bagian Kemahasiswaan Kampus.
*MASA AKTIF:*
 12 September 2017 – 31 Agustus 2018
Untuk update tempat tes dapat dilihad melalui https://djarumbeasiswaplus.org/tentang_kami.

BEASISWA PPA

Sehubungan dengan surat Nomor. 207/B/BW/2017 tentang Kuota Bidikmisi dan PPA tahun 2017 dari Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan  besaran beasiswa Rp.400.000,- (empat ratus ribu rupiah) mahasiswa/bulan selama 12 (dua belas) bulan sesuai panduan PPA 2017.

Jadwal  Pendaftaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) :

1. Pendaftaran On Line : http://beasiswa.unnes.ac.id/
    • Pendaftaran On Line mulai tanggal        : 3 April 2017 – Pukul 10.00 W.I.B.
    • Penutupan pendaftaran On Line tanggal : 13 April 2017 – Pukul 23.59 W.I.B.
  2. Seleksi Fakultas                                      : 18 – 19 April 2017
  3. Pengumuman tahap I                               : 25 April 2017
  4. Pengumpulan berkas tahap I                     : 25 April – 28 April 2017 (di Fakultas)
  5. Revisi Pengumpulan berkas                       : 3 Mei 2017 (di Fakultas)
  6. Pengumuman final                                    : 8 Mei 2017
  7. Upload Data ke Dikti                                 : 10 Mei 2017

Persyaratan

1. Jenjang S1/Diploma IV paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VIII dan masih menjadi mahasiswa aktif sekurang-kurangnya 6 bulan tahun anggaran berjalan.
  2. Diploma III, paling rendah pada semester II dan paling tinggi pada semester VI.

Kelengkapan berkas persyaratan (apabila telah dinyatakan lolos seleksi tahap 1)

1. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan Kartu Rencana Studi (KRS)
    atau yang sejenis sebagai bukti mahasiswa aktif;
  2. Fotokopi transkrip nilai yang disahkan oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik dengan IPK minimal 3,00;
  3. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan/atau
    ekstra kurikuler (jika memiliki);
  4. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari
    sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (dapat di download di beasiswa.unnes.ac.id);
  5. Rekomendasi dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (dapat di download di beasiswa.unnes.ac.id);
  6. Foto copy Kartu Keluarga;